☆よくあるご質問☆

Q.どこで獲れたあなごなんですか?

A.近年瀬戸内海など国内での漁獲高が激減し価格も高騰しており

  価格維持や国産のあなごを守るという観点から

  ここ数年は対馬海峡で獲れた韓国産のものを仕入れております。

  ちなみに韓国の漁獲高も減ってきており価格も年々上がってきております。

 

Q.どうやって食べるんですか?

A.焼き上げたあとに秘伝の出汁にくぐらせていますので 

  お味がついております。一口サイズに切って頂いて

  そのままお召し上がりになるか

  生醤油、わさび醤油、生姜醤油など

  お好みに合わせてお召し上がりください。

  料理例としては、茶碗蒸しやお茶漬け、あなご丼

  などがあります。

 

Q.日持ちはどれくらいですか?

A.保存料を使用していないのであまり日持ちがしません。

  保存状態にもよりますが

  夏場:常温で2日、冷蔵庫で4日程度

  冬場:常温で2,3日、冷蔵庫で5日程度

  を目安にしてください。